Préparation: 45 minutes
Temps de cuisson60 minutes
Créé parV-ZUG SA

Ingrédients

200 g de petits pois surgelés
150 g de chou-fleur, en fleurettes
100 g de carottes, pelées, coupées en dés
3 CS de crème entière
3 œufs, pesant chacun au moins 63 g
Noix
Poivre
Sel
de muscade
Gingembre, frais râpé

1 Placer les légumes dans le bac de cuisson perforé et l’insérer dans l’espace de cuisson
froid.(Cuire à la vapeur 100 °C, 15 minutes).

2 Mixer chaque légume avec à chaque fois un cuillère à soupe de crème entière, un œuf,
du sel, du poivre et de la noix de muscade.

3 Assaisonner la purée de carotte avec le gingembre frais râpé. Passer la purée de petits
pois au chinois pour retirer les peaux.

4 Chemiser le moule à terrine avec du film alimentaire, en laissant dépasser suffisamment
pour fermer entièrement le moule. Verser d’abord la purée de carottes, puis la purée de
chou-fleur, et enfin la purée de petits pois dans le moule. Fermer le moule avec le film
alimentaire. Placer le moule sur le bac de cuisson dans l’espace de cuisson.
(Cuire à la vapeur 100 °C, 40 minutes).

5 Retirer le film alimentaire sur le dessus. Laisser reposer la terrine au moins 20 minutes, la
retourner et la découper en tranches.

Conseil

La terrine peut être mangée chaude ou froide.