Préparationenv. 35 min.
Temps de cuissonenv. 60 min.
Créé parV-ZUG SA

Tomates cerises confites

250 g de tomates cerises, plutôt petites, sans tige
4 cuillères à soupe d’huile
d’olive
2 gousses d’ail, en entier, écrasées
3 branches de thym
1 cuillère à soupe de sucre
glace

Préparation tomates confites

Placer les tomates cerises avec les autres ingrédients dans le moule en porcelaine. Placer
le moule sur la grille dans l’espace de cuisson froid. Cuire au four (étape 1).

Air chaud 180°C pendant 30 min

Après la cuisson répartir les tomates cerises dans des ramequins graissés.

Crème brûlée

1½ dl de crème entière
1½ dl de crème fraîche demi écrémée
3 jaunes d’oeufs
80 g de parmesan, râpé
Sel
Poivre noir

Pour la préparation de la crème brûlée,

bien mélanger tous les ingrédients et verser sur les
tomates cerises. Cuire à la vapeur (89°C pendant 30 min).

Pour la croûte, mélanger les deux ingrédients et verser sur la crème brûlée. Caraméliser au
bec Bunsen pour obtenir une couleur dorée.

Croûte au poivre

2 cuillères à soupe de sucre
de canne
2 pointes de couteau de
poivre noir

Pour la croûte, mélanger les deux ingrédients et verser sur la crème brûlée. Caraméliser au bec Bunsen pour obtenir une couleur dorée.

Sorbet au basilic

Pour le sorbet, porter l’eau à ébullition avec le sucre, laisser refroidir. Ajouter les feuilles
de basilic, réduire en fine purée. Ajouter le jus de citron et de limette. Laisser prendre la
préparation dans une glacière. Si vous ne possédez pas de glacière, verser la préparation
dans une boîte de conservation dans le congélateur et mélanger toutes les 10-15 minutes
jusqu’à ce qu’elle ait entièrement pris.