Préparation | 1 heure |
Temps de cuisson | 15 min |
Créé par | V-ZUG SA |
Temps de repos | 1h 30 env. |
Portions 20 boules |
Pâte
Préparation 1 h
Temps de repos Temps de cuisson
1 h 30 min
15 min
Petits pains pizza farcis
Pièces 20
500 g de farine blanche 1 cc de sel
½ cube de levure (env. 20 g) 300 ml d’eau
3 cs d’huile d’olive
Couronne de pizza
150 g de mini mozzarella (20 pièces), coupées en deux 10 tomates cerises, coupées en deux
100 g de sauce tomate en bocal
Dressage
Un peu d’huile d’olive
1 bouquet de basilic, grossièrement haché Un peu de poivre
Pâte
Pétrir tous les ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule de pâte.
Couvrir la pâte dans un saladier et la laisser lever pendant environ 1 heure afin qu’elle double de volume.
Couronne de pizza
Diviser la pâte en 20 morceaux. Déposer sur chacun d’eux une demi-boule de mozzarella et une demi-tomate. Refermer chaque morceau en formant une boule. Les disposer en cercle sur une plaque à gâteaux tapissée de papier sulfurisé, à une distance d’1 cm environ les unes des autres.
Laisser lever 30 minutes à couvert.
Former un creux dans chaque boule délicatement du bout du doigt. Répartir la sauce tomate sur la couronne de pizza de manière uniforme. Déposer une demi-mozzarella dans chaque creux.
Cuisson
Préchauffer l’espace de cuisson avec PizzaPlus à 250 °C. Faire cuire la couronne de pizza 15 minutes, au niveau moyen.
Dressage
Badigeonner la couronne de pizza d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de poivre et de basilic.
Etapes de cuisson
(Pré)chauffer l’enceinte de cuisson à 250 °C avec PizzaPlus Préchauffage terminé. Enfourner l’aliment à cuire.
PizzaPlus 250 °C pendant 15 min
Conseils
Garnir la couronne de pizza avec les ingrédients de votre choix.
Préparation | 30 minutes |
Temps de cuisson | Gril degré 2
60 minutes |
Créé par | V-ZUG SA |
Tomates grillées “ingrédients”
600 g d’un mélange de tomates cerises
½ cc de sel
Un peu de poivre
1 cs de sucre glace
2 cs d’huile d’olive
Dressage
5 cs d’huile d’olive
4 cs de crème balsamique
½ cc de sel un peu de poivre
50 g de roquette lavée
4 boules de Burrata (d’env. 100 g chacune)
3 branches de basilic émincé
30 g de parmesan en copeaux
20 g de pignons grillés
Tomates grillées
Laver, sécher et couper les tomates en deux. Mettre les demi-tomates dans un saladier avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Placer les tomates, face coupée tournée vers le haut, sur une plaque à gâteaux tapissée de papier sulfurisé.
Cuire les tomates au gril puissance 2 (moyen) au niveau moyen pendant 1 heure.
Laisser refroidir les tomates grillées.
Dressage
Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus pour faire une vinaigrette. Répartir la roquette et les tomates encore tièdes sur des assiettes, déposer la Burrata dessus. Arroser de vinaigrette. Décorer avec le reste des ingrédients.
Etapes de cuisson
Gril degré 2 pendant 1 h
Préparation | 15 minutes |
Temps de cuisson | 30 minutes |
Créé par | V-ZUG SA |
Portions | 4 |
Ingrédients
1 kg d’asperges blanches, pelées 50 g de beurre, liquide, refroidi
1 cc de sucre
¾ cc de sel
1 citron, Zeste pelé à l’aide d’un économe
Préparation
Placer les asperges et tous les autres ingrédients dans un sac sous vide, mettre sous vide. Placer le sac sur une plaque en acier inoxydable perforée, insérer dans l’espace de
cuisson, cuire avec Vacuisine à 85 °C pendant environ 30 minutes. Retirer et servir avec le jus obtenu.
Vacuisine 85 °C pendant 30 min
Conseils
Selon l’épaisseur des asperges, prolonger le temps de cuisson d’environ 5 à 10 minutes.
Cuire les asperges vertes à 85 °C pendant environ 20 minutes. Selon l’épaisseur, prolonger le temps de cuisson d’environ 5 minutes.
Accessoires
Bac de cuisson perforé Sacs sous vide