Temps de cuisson | Avec préchauffage
8 mn / 200° air chaud |
Créé par | V-ZUG SA |
Ingrédients pour le biscuit
6 oeufs
188 g de sucre 188 g de farine
75 g de poudre d’amande
Préparation du biscuit
Battre le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer la farine et la poudre d’amande. Verser la préparation sur une plaque à gâteaux et cuire à l’air chaud à 200 °C pendant 8 minutes.
Ingrédients pour le glaçage
120 ml d’eau 100 ml de crème
48 g de poudre de cacao 140 g de sucre
4 feuilles de gélatine
Préparation du glaçage
Porter à ébullition l’eau, la crème, le cacao et le sucre, laisser refroidir légèrement, puis incorporer la gélatine ramollie.
Ingrédients pour la crème
220 ml de lait 70 g de sucre
30 g de poudre de flan vanille
6 g de sucre vanillé 70 g de jaune d’œuf 200 g de beurre
Préparation de la crème
Porter à ébullition trois quarts du lait avec le sucre cristal et le sucre vanillé. Bien mélanger le reste du lait avec le jaune d’oeuf et la poudre de flan vanille et incorporer à la préparation. Cuire pendant 5 minutes environ et laisser refroidir en mélangeant. Ensuite, ajouter le beurre et battre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Mettre la tartelette ensemble
Imbiber le biscuit d’un peu de liqueur de banane puis y étaler une couche de crème. Placer l’autre partie du biscuit sur la crème, imbiber à son tour le biscuit de liqueur, puis y étaler une nouvelle couche de crème. Peler les bananes et couper les extrémités. Trancher les bananes en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur la crème. Étaler le reste de la crème sur les bananes, lisser et laisser bien refroidir. Répartir le glaçage sur le gâteau et laisser encore une fois refroidir pendant environ 60 minutes.