Temps de cuissonAvec préchauffage
8 minutes / Vapeur 60°
Créé parV-ZUG SA

Ingrédients

4 soles entières de 300 g

prêtes à être cuisinées

120 g de nouilles fraîches à

l’encre de seiche

2,5 dl de crème

24 olives noires dénoyautées

4 fines tranches de parmesan

Sel et poivre

12 aiguilles de romarin

4 cs d’huile d’oliveBeurre

Préparation sole

Glisser les soles dans quatre sachets de mise sous vide. Saler et poivrer. Ajouter 1 cs d’huile d’olive et mettre 3 aiguilles de romarin dans chaque sachet. Mettre sous vide à intensité moyenne, cuire à la vapeur à 60 °C pendant 8 minutes. Retirer du four et réserver. Cuire les nouilles à l’encre de seiche al dente dans une quantité suffisante d’eau salée. Tourner les nouilles en quatre petits nids et réserver.

Préparation sauce

Faire réduire la crème dans une poêle à sauce jusqu’à un tiers du volume. Monter au beurre. Saler, poivrer et réserver.

Réglage de cuisson sole

Avec préchauffage
8 minutes | Vapeur 60 °C

Présentation

Verser la sauce au centre des assiettes. Y dresser les nids de nouilles. Sortir les soles du sachet de mise sous vide et les couper en deux par le milieu à l’aide d’une cuiller. Disposer les morceaux de part et d’autre des nouilles. Répartir les olives et disposer la tranche de parmesan sur les nouilles. Servir.