Temps de cuisson | Avec préchauffage 8 minutes / Vapeur 60° |
Créé par | V-ZUG SA |
Ingrédients
4 soles entières de 300 g
prêtes à être cuisinées
120 g de nouilles fraîches à
l’encre de seiche
2,5 dl de crème
24 olives noires dénoyautées
4 fines tranches de parmesan
Sel et poivre
12 aiguilles de romarin
4 cs d’huile d’oliveBeurre
Préparation sole
Glisser les soles dans quatre sachets de mise sous vide. Saler et poivrer. Ajouter 1 cs d’huile d’olive et mettre 3 aiguilles de romarin dans chaque sachet. Mettre sous vide à intensité moyenne, cuire à la vapeur à 60 °C pendant 8 minutes. Retirer du four et réserver. Cuire les nouilles à l’encre de seiche al dente dans une quantité suffisante d’eau salée. Tourner les nouilles en quatre petits nids et réserver.
Préparation sauce
Faire réduire la crème dans une poêle à sauce jusqu’à un tiers du volume. Monter au beurre. Saler, poivrer et réserver.
Réglage de cuisson sole
Avec préchauffage
8 minutes | Vapeur 60 °C
Présentation
Verser la sauce au centre des assiettes. Y dresser les nids de nouilles. Sortir les soles du sachet de mise sous vide et les couper en deux par le milieu à l’aide d’une cuiller. Disposer les morceaux de part et d’autre des nouilles. Répartir les olives et disposer la tranche de parmesan sur les nouilles. Servir.