Temps de cuissonAvec préchauffage

Air chaud 240° / 8-10 minutes

Créé parV-ZUG SA

Ingrédients de la pâte

75 g de beurre ramolli 50 g de sucre

¼ cc de sel de mer

1 cc de cannelle, moulue 1 cc de cardamome, moulue

2,5 dl de lait à température ambiante 25 g de levure de boulanger fraîche 420 g de farine

Ingrédients pour la garniture

85 g de beurre ramolli 50 g de sucre

1 cc de cannelle, moulue 1 cc de cardamome, moulue

1 gousse de vanille, pulpe Un peu de beurre pour les moules

Œuf pour faire dorer les brioches

Sucre en grains pour saupoudrer

Préparation de la pâte

Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser lever. La pâte doit doubler de volume.

Préparation de la garniture

Bien mélanger tous les ingrédients.

Montage

Abaisser la pâte en rectangle sur une surface farinée. Répartir la garniture et lisser. Plier la pâte en trois. Découper la pâte en bandes de 2 cm de largeur. Découper chaque bande à partir du milieu en laissant un côté non découpé. Croiser les deux parties découpées de manière à former un noeud. Placer dans des moules à muffins beurrés et laisser reposer 30 minutes. Badigeonner avec de l’oeuf et saupoudrer de sucre en grains. Enfourner à mi-hauteur et cuire à l’air chaud à 240 °C pendant 8– 10 minutes.