Temps de cuisson | Avec préchauffage
Air chaud 240° / 8-10 minutes |
Créé par | V-ZUG SA |
Ingrédients de la pâte
75 g de beurre ramolli 50 g de sucre
¼ cc de sel de mer
1 cc de cannelle, moulue 1 cc de cardamome, moulue
2,5 dl de lait à température ambiante 25 g de levure de boulanger fraîche 420 g de farine
Ingrédients pour la garniture
85 g de beurre ramolli 50 g de sucre
1 cc de cannelle, moulue 1 cc de cardamome, moulue
1 gousse de vanille, pulpe Un peu de beurre pour les moules
Œuf pour faire dorer les brioches
Sucre en grains pour saupoudrer
Préparation de la pâte
Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser lever. La pâte doit doubler de volume.
Préparation de la garniture
Bien mélanger tous les ingrédients.
Montage
Abaisser la pâte en rectangle sur une surface farinée. Répartir la garniture et lisser. Plier la pâte en trois. Découper la pâte en bandes de 2 cm de largeur. Découper chaque bande à partir du milieu en laissant un côté non découpé. Croiser les deux parties découpées de manière à former un noeud. Placer dans des moules à muffins beurrés et laisser reposer 30 minutes. Badigeonner avec de l’oeuf et saupoudrer de sucre en grains. Enfourner à mi-hauteur et cuire à l’air chaud à 240 °C pendant 8– 10 minutes.