Créé parV-ZUG SA

Ingrédients

75 g de canneberges

50 g de vinaigre de framboise

255 g de sucre

3 ½ d’oeufs

1 citron non traité, zeste râpé

1 limette non traitée, zeste râpé

38 g de demi-crème acidulée

75 g de beurre mou

75 g de purée de fruits de la passion

165 g de farine

75 g de farine d’amandes

8 g de levure chimique

Ingrédients pour le sirop

100 g de jus de canneberge

70 g de jus d’orange

130 g de sucre

Préparation

Verser la farine, le sucre, la levure, le yogourt et l’eau dans le bol mélangeur du robot de

cuisine et mélanger pendant 15 minutes au niveau 1.

Saler et pétrir à grande vitesse pendant 2 minutes. Pour terminer, ajouter l’huile et pétrir à

nouveau à grande vitesse pendant 3 minutes.

Couvrir la pâte et la laisser lever dans le bol pendant 2 heures

Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’eau

. Graisser la plaque à gâteaux avec 1 cs d’huile d’olive, y déposer la pâte et y ajouter la moitié du mélange huile-eau.

Étaler délicatement la pâte avec la paume des mains jusqu’à ce que la fougasse ait 2 cm d’épaisseur environ.

Laisser reposer la fougasse à température ambiante pendant environ 30 minutes.

(Pré)chauffer l’enceinte de cuisson à 210°C avec Chaleur voûte et sole humide

Ajouter le reste du mélange huile-eau à la pâte

Saupoudrer de fleur de sel à volonté.

Enfourner la plaque à gâteaux dans l’espace de cuisson préchauffé. Cuire.