Créé par | V-ZUG SA |
Ingrédients
75 g de canneberges
50 g de vinaigre de framboise
255 g de sucre
3 ½ d’oeufs
1 citron non traité, zeste râpé
1 limette non traitée, zeste râpé
38 g de demi-crème acidulée
75 g de beurre mou
75 g de purée de fruits de la passion
165 g de farine
75 g de farine d’amandes
8 g de levure chimique
Ingrédients pour le sirop
100 g de jus de canneberge
70 g de jus d’orange
130 g de sucre
Préparation
Verser la farine, le sucre, la levure, le yogourt et l’eau dans le bol mélangeur du robot de
cuisine et mélanger pendant 15 minutes au niveau 1.
Saler et pétrir à grande vitesse pendant 2 minutes. Pour terminer, ajouter l’huile et pétrir à
nouveau à grande vitesse pendant 3 minutes.
Couvrir la pâte et la laisser lever dans le bol pendant 2 heures
Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’eau
. Graisser la plaque à gâteaux avec 1 cs d’huile d’olive, y déposer la pâte et y ajouter la moitié du mélange huile-eau.
Étaler délicatement la pâte avec la paume des mains jusqu’à ce que la fougasse ait 2 cm d’épaisseur environ.
Laisser reposer la fougasse à température ambiante pendant environ 30 minutes.
(Pré)chauffer l’enceinte de cuisson à 210°C avec Chaleur voûte et sole humide
Ajouter le reste du mélange huile-eau à la pâte
Saupoudrer de fleur de sel à volonté.
Enfourner la plaque à gâteaux dans l’espace de cuisson préchauffé. Cuire.