Temps de cuisson
Avec préchauffage
25 minutes
Air chaud 175°C
Créé parV-ZUG SA

Ingrédients cupcakes

220 g de carottes râpées
100 g d’huile de tournesol
50 g d’huile de noix
220 g de sucre
3 oeufs
1 gousse de vanille
3 dl de babeurre acidulé
200 g de farine
½ cc de bicarbonate de soude
1 cc de poudre à lever
½ cc de sel
½ cc de cannelle moulue
100 g de noix de pécan

Préparation cupcakes

Mélanger les carottes râpées avec l’huile, le sucre, les oeufs, le babeurre acidulé et les grains de vanille. Tamiser la farine au-dessus
d’un saladier, ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à lever, le sel et la cannelle. Incorporer lentement le mélange sec au
mélange à base de carottes. Hacher les noix de pécan, puis les intégrer à l’ensemble. Répartir la pâte dans de petits moules.

Ingrédients Topping au fromage frais
50 g de beurre mou
150 g de fromage frais
250 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Perles de sucre multicolores pour décorer

Préparation Topping

Fouetter le beurre. Ajouter le fromage frais et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer lentement le sucre en
poudre. Pour finir, ajouter les grains extraits de la gousse de vanille. Recouvrir chaque cupcake de topping à l’aide d’une poche à
douille. Décorer avec les perles de sucre multicolores.