Temps de cuissonAvec préchauffage
25-30 minutes
Air chaud 178° C
Créé parV-ZUG SA

Ingrédients pâte

250 g de farine
185 g de beurre froid, en
dés
½ cc de sel
1 cs de sucre
1–2 cs de lait
1 jaune d’oeuf

Préparation pâte

Pétrir la farine, le beurre, le sel et le sucre. Incorporer le lait et le jaune d’oeuf. Laisser
reposer à couvert1 heure au réfrigérateur.

Ingrédients légumes (ou au choix en respectant les quantités)

1 carotte orange épluchée
1 carotte jaune épluchée
5 asperges vertes
épluchées
100 g de pois mange-tout
100 g de petits-pois
écossés

Préparation légumes

Couper les deux carottes et les asperges en rondelles. Couper les pointes d’asperges
en deux. Couper les pois mange-tout en losanges. Blanchir les légumes al dente dans
l’eau salée et passer ensuite à l’eau glacée

Ingrédients nappage

150 g de crème aigre
2 œufs
½ Cs de feuilles de thym
hachées
½ cc de sel
Muscade, poivre du
moulin

Mélanger tous les ingrédients pour le nappage et assaisonner.

Préparation quiche

Beurrer un moule à
tarte et déposer la pâte (épaisseur d’env. 5 mm). Répartir les légumes, puis verser le
nappage. Cuire