Temps de cuissonChaleur tournante 200° 20 minutes
Mode vapeur 90° 3 minutes
Chaleur tournante 200° 15 minutes
Créé parV-ZUG SA

Ingrédients

800 g de courge

1 oignon

1 gousse d’ail

1 dl crème

2 carottes jaunes

2 carottes orange

1 poireau

Thym

Persil

Pistil de safran

Sel

Poivre

Huile olive

Ingrédients pour les

finitions

100 g de fromage

d’alpage

Fleur de sel

Huile d’olive

Poivre mignonnette 4 baies

Persil haché

Préparation

Couper la courge  en petits cubes. Ciseler l’oignon. Hacher la gousse d’ail, le thym et le persil.

Dans une poêle, faire suer l’oignon à l’huile d’olive. Ajouter les cubes de courge, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter l’ail, le persil et le thym haché.

Disposer au fond d’un plat à gratin. Cuire dans le four en mode chaleur tournante à 200 ˚C durant 20 minutes.

La courge doit compoter. Couper les carottes jaunes et les carottes oranges en lamelles de 0.5 mm à l’aide d’une mandoline.

Tailler des rondelles de poireau de la même épaisseur. Blanchir les légumes sur une plaque à

trous, au four, en mode vapeur à 90 ˚C durant 3 minutes. Ajouter la crème fraîche sur la courge compotée et quelques pistils de safran. Disposer harmonieusement les légumes afin de recouvrir toute la surface de la courge. Remettre au four durant 15 minutes