Temps de cuisson | Chaleur tournante 200° 20 minutes Mode vapeur 90° 3 minutes Chaleur tournante 200° 15 minutes |
Créé par | V-ZUG SA |
Ingrédients
800 g de courge
1 oignon
1 gousse d’ail
1 dl crème
2 carottes jaunes
2 carottes orange
1 poireau
Thym
Persil
Pistil de safran
Sel
Poivre
Huile olive
Ingrédients pour les
finitions
100 g de fromage
d’alpage
Fleur de sel
Huile d’olive
Poivre mignonnette 4 baies
Persil haché
Préparation
Couper la courge en petits cubes. Ciseler l’oignon. Hacher la gousse d’ail, le thym et le persil.
Dans une poêle, faire suer l’oignon à l’huile d’olive. Ajouter les cubes de courge, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter l’ail, le persil et le thym haché.
Disposer au fond d’un plat à gratin. Cuire dans le four en mode chaleur tournante à 200 ˚C durant 20 minutes.
La courge doit compoter. Couper les carottes jaunes et les carottes oranges en lamelles de 0.5 mm à l’aide d’une mandoline.
Tailler des rondelles de poireau de la même épaisseur. Blanchir les légumes sur une plaque à
trous, au four, en mode vapeur à 90 ˚C durant 3 minutes. Ajouter la crème fraîche sur la courge compotée et quelques pistils de safran. Disposer harmonieusement les légumes afin de recouvrir toute la surface de la courge. Remettre au four durant 15 minutes