Créé par V-ZUG SA

Ingrédients « gaspacho »

500 g de pulpe de

pastèque, sans pépins

1 échalote, coupée en dés

200 g de tomates en grappe, évidées,

coupées en dés

1 petit piment rouge, épépiné,

coupé en dés

2 cs de jus de citron

2 cs d’eau de rose

Sel, poivre moulu

Préparation « gaspacho »

Couper la pastèque en gros dés, puis mixer avec tous les autres ingrédients jusqu’à

obtention d’un mélange harmonieux. Saler et poivrer, puis réserver au frais.

Ingrédients «pour les noix» 

200 g de noix de

macadamia

2 cs d’eau de rose

2 pincées de sel

1 pincée de feuilles de

rose, séchées et moulues

1 pincée de poivre du

Sichuan, moulu

½ cc de fécule

Préparation des noix

Faire griller les noix de macadamia au four à 160 degrés pendant 5 minutes. Faire une marinade avec l’eau de rose et les ingrédients restants, et bien mélanger le tout.

Disposer les noix sur une plaque de cuisson, puis les faire sécher trois heures à 70°

Les noix peuvent se conserver plusieurs semaines dans un bocal à couvercle vissé.

Placer les dés de pastèque dans des bols, verser le gaspacho. Ajouter la feta et les

noix de macadamia hachées grossièrement.

Décorer avec les feuilles de rose.