Créé par | V-ZUG SA |
Ingrédients « gaspacho »
500 g de pulpe de
pastèque, sans pépins
1 échalote, coupée en dés
200 g de tomates en grappe, évidées,
coupées en dés
1 petit piment rouge, épépiné,
coupé en dés
2 cs de jus de citron
2 cs d’eau de rose
Sel, poivre moulu
Préparation « gaspacho »
Couper la pastèque en gros dés, puis mixer avec tous les autres ingrédients jusqu’à
obtention d’un mélange harmonieux. Saler et poivrer, puis réserver au frais.
Ingrédients «pour les noix»
200 g de noix de
macadamia
2 cs d’eau de rose
2 pincées de sel
1 pincée de feuilles de
rose, séchées et moulues
1 pincée de poivre du
Sichuan, moulu
½ cc de fécule
Préparation des noix
Faire griller les noix de macadamia au four à 160 degrés pendant 5 minutes. Faire une marinade avec l’eau de rose et les ingrédients restants, et bien mélanger le tout.
Disposer les noix sur une plaque de cuisson, puis les faire sécher trois heures à 70°
Les noix peuvent se conserver plusieurs semaines dans un bocal à couvercle vissé.
Placer les dés de pastèque dans des bols, verser le gaspacho. Ajouter la feta et les
noix de macadamia hachées grossièrement.
Décorer avec les feuilles de rose.