Temps de cuisson | Avec préchauffage Cuisson vapeur 8 mn / 68° |
Créé par | V-ZUG SA |
Ingrédients pour le bœuf Wagyu
400 g de haut de palette de
bœuf Wagyu
Sel
Poivre Préparation du bœuf Wagyu
Saler et poivrer le steak, puis le saisir brièvement de tout côté. Mettre sous vide. Enfourner dans l’espace de cuisson préchauffé et cuire à la vapeur à 68 °C pendant env. 8 minutes. Laisser reposer quelques instants, puis couper la viande en tranches fines.
Ingrédients pour la sauce ravigote
50 ml Vinaigre de merlot 1 échalote, coupée en dés (brunoise)
1 c. à table de câpres, hachées finement
Estragon, cerfeuil frais, persil frais, piment mignonette frais
Préparation de la sauce ravigote
Ciseler finement les herbes et mélanger tous les ingrédients.
Ingrédients pour les pommes de terre soufflées
2 pommes de terre farineuses
Huile végétale
Sel
Préparation des pommes de terre soufflées
Éplucher 2 pommes de terre farineuses et les couper en tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse. Découper des ronds à l’emporte-pièce, puis frire les pommes de terre à 140 °C dans de l’huile végétale sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elles gonflent. Les sortir de l’huile et les laisser légèrement refroidir. Plonger à nouveau les pommes de terre dans l’huile de friture à 180 °C pour terminer leur cuisson. Saler légèrement.
Ingrédients pour la sauce au poivre
10 g de grains de poivre vert
10 g de coriandre 10 g de persil
50 g de blanc d’oeuf 100 ml d’huile de tournesol
Sel
Ingrédients pour la sauce au poivre
10 g de grains de poivre vert
10 g de coriandre 10 g de persil
50 g de blanc d’oeuf 100 ml d’huile de tournesol
Sel