Temps de cuisson | Avec préchauffage
15 minutes | vapeur 85 °C |
Ingrédients
20 asperges vertes épluchées
50 g d’huile d’olive
3 g de sel
50 g de parmesan râpé
12 tranches fines de jambon cru
100 g d’huile d’olive
50 g de vinaigre balsamique blanc
1 pincée de sel et de poivre blanc
Préparation
Placer les asperges sous vide avec l’huile d’olive et le sel et cuire pendant 15 minutes à la vapeur à 85 °C. Les passer ensuite
immédiatement à l’eau glacée. Répartir le parmesan râpé dans une poêle antiadhésive et cuire doucement jusqu’à obtention de
chips dorés et croustillants. Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique en vinaigrette.
Réalisation
Disposer le tout élégamment sur une assiette et servir les asperges froides ou chaudes.
Réglage de cuisson
Avec préchauffage