Temps de cuisson | Avec préchauffage 25-30 minutes Air chaud 178° C |
Créé par | V-ZUG SA |
Ingrédients pâte
250 g de farine
185 g de beurre froid, en
dés
½ cc de sel
1 cs de sucre
1–2 cs de lait
1 jaune d’oeuf
Préparation pâte
Pétrir la farine, le beurre, le sel et le sucre. Incorporer le lait et le jaune d’oeuf. Laisser
reposer à couvert1 heure au réfrigérateur.
Ingrédients légumes (ou au choix en respectant les quantités)
1 carotte orange épluchée
1 carotte jaune épluchée
5 asperges vertes
épluchées
100 g de pois mange-tout
100 g de petits-pois
écossés
Préparation légumes
Couper les deux carottes et les asperges en rondelles. Couper les pointes d’asperges
en deux. Couper les pois mange-tout en losanges. Blanchir les légumes al dente dans
l’eau salée et passer ensuite à l’eau glacée
Ingrédients nappage
150 g de crème aigre
2 œufs
½ Cs de feuilles de thym
hachées
½ cc de sel
Muscade, poivre du
moulin
Mélanger tous les ingrédients pour le nappage et assaisonner.
Préparation quiche
Beurrer un moule à
tarte et déposer la pâte (épaisseur d’env. 5 mm). Répartir les légumes, puis verser le
nappage. Cuire